aoserg (aoserg) wrote in ecomedic,
aoserg
aoserg
ecomedic

Categories:

Что и куда написать за 5 мин, чтобы ДЕЗы соблюдали закон о газонах.

Предлагаю короткое письмо разослать по 5 адресам (ссылки на заполнение формы в самом низу), чтобы уменьшить чрезмерные стрижки газонов, приводящие к уничтожению биогеоценозов и косвенно (могу доказать, как врач), увеличивающие болезни горожан.

Уважаемые ответственные лица!
В последние несколько лет, и особенно в этом году, городские службы Москвы стали чрезмерно стричь газоны, нарушая закон "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве". Согласно нему "10.32. Стрижка газонов производится балансодержателем газонов или (по договору) подрядной организацией на высоту до 3-5 см периодически при достижении травяным покровом высоты 10-15 см."
Нами собрано многочисленные (более 100) фотографии, видеоклипы, как факты, доказательства нарушений данного постановления во всех округах г. Москва, когда трава стрижется до 1-2 см, с высоты 3-5 см, т.е. полностью уничтожается сбалансированный биогеоценоз города, в том числе и водный, актуальный в жару. К сожалению, теперь ОАТИ практически контролирует покосы в одностороннем порядке, т.е следит только за не превышением высоты газона, а не за его здоровым состоянием, что, по меньшей мере, не логично, т.к. чрезмерное скашивание намного вреднее для экологии и горожан, чем недостаточное. По закону скашивают только партерные газоны (т.е. на площадях и вдоль дорог), а во дворах в основном только луговые (разнотравные) и их нужно косить 1 раз за сезон и не более чем на 50% длины. ДЕЗы Москвы на половине газонов столицы регулярно неправильно стригут траву, не обучая рабочих технологии кошения по закону.
Проблема еще в том, что во время инвентаризации ВСЕ газоны в "Паспорте благоустройства территории" фиксируются, как партерные, поскольку тогда на их содержание выделяются более крупные суммы. Но любой инспектор из Департамента природопользования или из Экологической милиции может без труда зафиксировать подлог (это уже статья), т.к. во дворах повсеместно вместо газонных злаков (овсянница, мятлик, райграс и полевица) растут одуванчики, клевер, подорожник, лапчатка гусиная и т.д и т.п.
Просим Вас помочь ОАТИ или другой подобной организации надлежащим образом контролировать и штрафовать такое вопиющее нарушение постановлений правительства, приводящее к ухудшению атмосферы и здоровья москвичей.
В российских СМИ уже неоднократно поднимались данные вопросы. В качестве примера приводим Вам только 4 (из 10) статьи -
http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7001/
http://www.izvestia.ru/comment/article3141918/
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?f=20&t=5629
http://community.livejournal.com/ubili_pochvu/
Надеемся на понимание важности решения данного экологического (и медицинского) вопроса для москвичей.
Всего доброго!

Адреса для рассылки данного обращения -
Департамент природопользования и охраны окружающей среды
Инженерная служба Москвы
Мосгордума
Правительство Москвы
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Tags: Москва, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments